?

Log in

No account? Create an account
ЦРУ (?) во время бойни в Одессе - negromantus — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
negromantus

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

ЦРУ (?) во время бойни в Одессе [May. 9th, 2014|11:16 am]
negromantus
Оригинал взят у mikle1 в ЦРУ (?) во время бойни в Одессе
Как-то не очень спешат украинские СМИ тиражировать сообщение вчерашней немецкой "Bild" о том, что в операциях против пророссийских сил Украины задействованы десятки офицеров ФБР и ЦРУ. А ведь это сообщение со ссылкой на источник в секретной службе Германии распространили многие мировые информагентства.
А я вот хочу внести свою лепту. Обратите внимание на этого любопытного персонажа. Этот скриншот сделан мною на сайте британской "Таймс" из видео, приложенного к статье "Survivor tells of Odessa horror". Само видео выложено ниже. На всякий случай рекомендую копировать на жесткий носитель - сейчас многое из сети исчезает.

Видео скорее демонстрирует не события в Одессе, а технические возможности очков Google Glass, которыми эти кадры снимались неким британцем. На этом двухминутном отрезке британец ходит по Греческой площади 2 мая в момент, когда битва уже в разгаре. Нацисты, обвешанные сине-желтыми прапорами, там как раз готовили коктейли Молотова. Британца привлекла любопытная четверка одетых довольно легко парней ближневосточной наружности. Эти иностранцы стремительно двигались в направлении эпицентра событий и что-то оживленно обсуждали по-английски. На руках каждого были надеты белые резиновые перчатки, используемые для работы с химреактивами.

Британец решил спросить, откуда они. От четверки отделился этот, в синей майке (явно главный среди них). Он заявил: "Я из Израиля". Британец спрашивает: "Вы из Израиля и вы наблюдаете за всем этим". На что израильтянин на неплохом английском отвечает: "Нет, я не наблюдаю. Мы принимаем участие в этом". Затем он поясняет, что у него двойное гражданство - США и Израиля, а также что он учился в Мэдисоне.

Все это он говорит вполне спокойно. И вдруг понимает, что его собеседник записывает видео на очки! Он уточняет в ужасе: "Вы записываете меня?!" Получая утвердительный ответ, американский израильтянин сразу сбивается, начинается путаться и явно хочет завершить беседу, говоря, что "он просто помогает людям". На что британец спрашивает: "То есть вас тренировали для этого?" Тот отвечает коротко: "Да, конечно. В армии".

Затем к нему подбегает его соратник похожей наружности. В руках (опять-таки с перчатками) он держит какие-то пробирки и реактивы. Собеседник британца делает ему знак, чтобы тот помалкивал, извиняется перед англичанином и ретируется со своим "химическим" другом.
А через пару дней украинское МВД заявляет, что в Доме профсоюзов людей сжигали каким-то "неизвестным веществом"...
Мне кажется, надо найти этих таинственных "добровольных помощников" укронацистов, натренированных в чьей-то армии работать с какими-то препаратами. Обращаюсь к тем, кто подробно анализировал видео и фото одесской бойни - наверняка этот колоритный персонаж должен был там мелькать среди укронацистов. Мне думается, ответ на то, что за английскую речь перехватывают во время карательных операций хунты на Востоке Украины и что это за агенты, о которых пишет "Bild", может последовать после выявления этих личностей.


Нет, есть шанс, что это студенты-медики. Только уж как-то сказанное голубым не соответствует версии. Меня же. как человека заточенного под другую специальность, смущает постоянное ношение перчаток. В них очень жарко и нарушается стерильность при постоянном ношении, теряется смысл ношения. Если только не стоит задача не светить пальчики. Но это так, мысли вслух. Штатный спец тоже бы не терялся, а с ходу выдавал версию "студент-медик".

Да, и это не Моссад и прочие "шеррут модиины". Они на порядок профессиональнее, говорят по-ркусски без акцента, ненавидят нацистов и не светятся. А вот кое-кто рангом ниже похвастался: "Мы в Одессе. Прибыли ночью 5-го. Абсорбируемся. Пытаемся понять что происходит в городе. Изучаем Обстановку и настроение одесситов..." Это из тех жЫдов, которые у нацистов на подхвате. Их в Израиле не принимают, вот они и работают на бандер. Как Кернес, Добкин, Коломойский, только пушечным мясом.

Информация собрана из разных источников, основные поямнения Влад К.
Рейтинг блогов

linkReply

Comments:
[User Picture]From: katyat
2014-05-09 12:41 pm (UTC)
Вспоминаю наше хождение по поезду Андижан-Москва с "пруссиками" на шее.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: negromantus
2014-05-09 02:25 pm (UTC)

Эх, молодость...

Да, 68 год - весна, любовь, черемуха и коктейли Молотова у парижской общаги... :)
Кстати, я недавно узнал, почему этот термин (К.М.) у нас не был распространен.
Я думал, что Молотов имел какое-то отношение к его применению-производству-популдяризации и т.д., н после 20 съезда акценты сместились.
А оказалось, что в Финляндии-1939-40 это средство окрестили "Коктейль ДЛЯ Молотова". Молотов у них считался главным идеологом. Позднее (1942) они даже песню сочинили о той войне с припевом "Ньет, Молотофф!" http://www.youtube.com/watch?v=xy__4lTyL6E

Что касается "граждан ближневосточного фенотипа" на в Одессе - недавно прошла информация, что израильские экс-советские военные собираются защищать Донбасс. К сожалению, не нашел самого обстоятельного интервью на эту тему - только выжимки: http://mger2020.ru/n_news/2014/05/06/68803, http://www.ridus.ru/news/159649
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: antonisakov
2015-07-31 06:12 am (UTC)
Добавил в друзья, надеюсь на взаимность. Пишу об истории и политике, но и не только =)
(Reply) (Thread)